mercoledì 10 ottobre 2012

Luca Marchini & il Gnocco

il Gnocco fritto
di
Luca Marchini
Chef Patron del ristorante Erba del Re e presidente del Consorzio Modena a Tavola.

"Gnocco fritto tirato sottile e fritto con strutto, mousse di cioccolato al latte, frangipane  (un tipo di pan di spagna con una buona dose di burro), amarene e prosciutto Dop di Modena.
Questo dessert presentato a L’Erba del Re stuzzica la curiosità e l’appetito di molti avventori alle mie tavole. Ricordo che  Margherita Hack una sera di autunno di due anni fa con suo dire toscano, mi ha osannato per la semplicità e complessità allo stesso tempo di questi elementi apparentemente contrastanti. Ad un tavolo, seduto da solo, Bart Bacharach in un comprensibilissimo americano, mangiando rigorosamente con le mani, perché è così che si degusta al meglio “il gnocco fritto”, dopo aver socchiuso più volte gli occhi, mi ha suggerito di prepararne un’altra porzione, magari doppia".
Tratto dal volume Confraternita del Gnocco d'Oro Artestampa Modena 2011

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